Часто задаваемые вопросы

Важные вопросы по обслуживанию вентиляции, вытяжек и воздуховодов.

1. Как понять, что вентиляцию пора чистить?

Падает тяга, остаётся запах еды/жира/гари, скапливается пыль на решётках, в помещении душно даже при работающей системе. В ресторанах — это вообще обязательная регулярная процедура.

2. Вы работаете по ночам и выходным?

Да. Для ресторанов, производств и кофеен мы делаем обслуживание в нерабочее время, чтобы не останавливать процесс и не мешать гостям.

3. Даёте ли вы акт выполненных работ?

Да. После чистки вентиляции/вытяжки мы выдаём акт, при необходимости паспорт участка системы, а также фотоотчёт «до и после». Это то, что обычно требуют проверяющие.

4. Это безопасно? Вы не испортите вентиляцию?

Мы используем профессиональные щёточные системы, пенокомплексы и обезжиривающие составы, которые рассчитаны именно для вентиляции и вытяжек. Никакого «лома и отвертки наугад».

5. Дезинфекцию тоже делаете?

Да. Обрабатываем каналы растворами, которые подавляют рост бактерий, плесени и грибка. Это особенно важно для медицины, салонов красоты, детских центров, фитнеса.

6. Сколько это стоит?

Всё зависит от длины воздуховодов, степени загрязнения и графика (днём/ночью). Мы можем назвать ориентир после фото и адреса, а финальную смету — после осмотра.